本地动态
您的位置:首页 > 新闻中心 > 本地动态

省建管局调研宜昌装配式建筑推进工作

日 期:2018-07-03 16:23:38   作者:   来源:   浏览次数:

  6月14日-15日,省建管局质安处金玉祥处长带队到我市开展装配式建筑推进工作专项督查调研。市住建委党组成员、副主任叶帮斌,勘设科、建管科、质安站、节能推广中心负责人陪同调研。市财政局、市科技局、市经信委、市国税局、市地税局及长阳县住建局等部门负责人参加调研座谈会。

  14日下午,调研组来到伍家岗区工业园,现场查看湖北沛函伍家岗区产业基地建设情况,听取了基地建设筹备工作等相关情况介绍。随后调研组一行前往由沛函公司承建的房投商务大厦施工现场,考察装配式钢结构施工及BIM技术应用情况。

  15日上午,为掌握我市上半年装配式建筑推进情况和优惠政策落实情况,调研组组织市住建委、市财政局、市科技局、市经信委、市国税局、市地税局、长阳县住建局、装配式生产基地企业代表在市建筑节能推广中心召开座谈会。在参观绿色建筑展示中心后,调研组听取了相关部门对装配式建筑激励扶持政策、高新技术企业认定、税收优惠政策等落实情况的汇报,并对生产基地、项目企业代表的政策咨询进行详细答疑。


 

  在充分听取各方意见后,调研组对我市装配式建筑推进情况和各部门对扶持政策的执行力度给予了充分肯定。要求我市要进一步提高认识、形成合力,有效制定优惠政策,积极支持装配式建筑产业基地建设和技术工人培育,充分发挥企业主导作用,推动市场主体广泛参与,奋力开创装配式建筑发展新局面。

  市直相关单位负责同志,委相关科室和单位负责人,装配式生产基地、项目和图审机构代表参加座谈。