本地动态
您的位置:首页 > 新闻中心 > 本地动态

用“两新”红色引擎,引“磷”绿色发展--全市住建行业“两新”组织党组织建设启动仪式 暨建设领域磷石膏综合利用推广会成功举行

日 期:2018-10-31 15:53:39   作者:   来源:   浏览次数:

             20181026日,全市住建行业“两新”组织党组织建设启动仪式暨建设领域磷石膏综合利用推广会在湖北远固公司举行,市政府副秘书长朱家法,市委“两新”工委专职副书记向铋成,市住建委党组书记、主任张毅等出席本次活动。

1.jpg

市住建委认真落实“管行业必须管党建的政治责任,抓基层、打基础、重服务、促长效,通过开展丰富多彩的特色党建活动,全面加强行业基层党组织建设。本次与建筑节能非公企业开展联学共建活动,既是完善行业基层党组织布局,夯实党的执政基础的要求,长期来看,有利于提升行业企业人才素质,增强企业活力,提高企业效益,也是进一步推动化工产业转型升级的重大举措。

2.jpg

近年来,宜昌市委市政府以壮士断腕的勇气和决心,坚定不移地推进化工产业转型升级,为磷石膏综合利用带来了新的机遇与挑战。市住建委坚持用红色引擎驱动绿色发展,积极破除旧动能、转换新动能,攻关磷石膏利用关键技术,推进研发生产磷石膏综合利用产品,并在市政基础设施、房屋建筑、交通水利等方面试点应用,湖北远固、湖北昌耀、湖北三迪等一批磷石膏综合利用领军企业,在践行绿色可持续发展理念上作出了示范表率,助力早日实现磷石膏资源化、规模化、无害化利用。

3.jpg

活动现场,市建筑装饰协会与湖北远固签订战略合作协议;市节能中心、市市场质安站、市标定站分别与非公有制经济组织代表签订党建联学共建协议书,市政府副秘书长朱家法为市住建委青年党员技术服务队授旗,非公有制经济组织代表进行了表态发言,市住建委党组书记、主任张毅等领导同志讲话;活动最后参观湖北远固公司厂区及磷石膏生产工艺。

活动就做好住建系统“两新”组织党组织工作提出具体要求:一要高站位推动全覆盖,加强住建行业“两新”组织党组织建设,推动行业非公经济组织党组织全覆盖和党的工作全覆盖,实现党建与企业发展融合互促、协调共进;二是强基础提升战斗力,要选优配强党组织书记,大力推进支部标准化建设等方面下功夫,全面提升行业“两新”组织党组织组织能力、服务能力和战斗能力;三是坚持党建领航,聚力行业发展,要把党建活动深度融合到行业非公企业产经营和科学管理当中,同频共振,充分发挥党组织的先锋模范和党员的主力军作用,使党建真正成为非公企业和组织科学发展的强大动力。

4.jpg

    高新区管委会、市经信委、白洋工业园区、市住建委机关各科室及委属各单位、住建领域行业协会代表等120余人参加本次活动。