本地动态
您的位置:首页 > 新闻中心 > 本地动态

宜昌市2018年装配式建筑发展 新闻发布会顺利召开

日 期:2018-12-29 17:14:12   作者:   来源:   浏览次数:

1228日下午,宜昌市2018年装配式建筑发展新闻发布会在市住建委(住房保障管理局)五楼会议室召开。市住建委(住房保障管理局)党组成员陈军主持发布会,市住建委(住房保障管理局)党组成员、副主任、装配式建筑发展攻坚指挥部副指挥长叶帮斌、市住建委(住房保障管理局)党组成员、总工程师、装配式建筑发展攻坚指挥部副指挥长袁庆华出席新闻发布会。

1.jpg

  市住建委(住房保障管理局)党组成员、副主任、装配式建筑发展攻坚指挥部副指挥长叶帮斌致新闻发布词,就推进装配式建筑发展的意义和背景、2018年宜昌市推进装配式建筑发展情况及下一步工作计划进行了介绍,并回答记者提问。市住建委(住房保障管理局)党组成员、总工程师、装配式建筑发展攻坚指挥部副指挥长袁庆华,市建筑节能推广中心主任石茸就装配式建筑认定、宜昌装配式建筑生产基地发展情况、装配式建筑质量安全等问题一一回答了记者的提问。

2.JPG

  我市自2017年下半年启动装配式建筑发展工作以来,将发展装配式建筑作为深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、践行绿色发展理念、加快建筑产业转型升级、破除旧动能培育新动能的重要支撑,形成了“配套政策+产业基地+示范项目+技术支撑”的工作思路和“政府引导、市场主导、住建牵头、各方联动”的推进模式。突出政策引领,强化顶层设计;突出高质量建设,合理布局基地;突出多管齐下,激发市场活力;突出内外兼修,强化技术保障。先后印发5个配套政策文件,建成投产11个生产基地,实施了58个装配式建筑项目,组织了2次大型现场推进会和4次技术培训会。2018年共发展装配式建筑32万平方米,实现了装配式建筑破题攻坚,赢得了良好开局。

   2019年,市住建委(住房保障管理局)将在市委、市政府的坚强领导下,积极推动装配式建筑项目加快落地,切实发挥政府的示范引导作用,结合推进实施项目规模化、标准化,有效降低建造成本、提升建筑品质,形成示范效应,带动市场积极性。在发展壮大装配式建筑产业的道路上砥砺奋进,坚定不移的打好建筑业转型升级攻坚战,在全省走前头、做表率。

  湖北日报、楚天都市报等十多家省市新闻媒体,城区住建局、高新区建管办、四大投资平台相关负责人,装配式建筑专家库代表,装配式建筑部品部件生产企业、房地产开发企业负责人,勘察设计、施工、监理企业相关负责人等100余人参加发布会。