县市区
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区

秭归县举办建筑节能技术、产品推介会

日 期:2014-03-24 09:01:46   作者:柳林 桓勇   来源:   浏览次数:

3月19日上午,由秭归县建筑节能办、县建筑业协会、秭归县润楚新型建材有限责任公司和秭归新鑫建筑材料有限公司共同举办的全县建筑节能和新型墙体材料技术、产品推介会顺利召开。县内建设单位,施工、监理及墙材企业共60家单位和企业代表参加了此次活动。

推介会主要以参观秭归县润楚新型建材有限责任公司和秭归新鑫建筑材料有限公司这两家本地墙材生产企业的形式开展。秭归润楚新型建材厂位于秭归县茅坪镇兰陵溪村一组,占地75亩,总投资8337万元,年产蒸压加气混凝土砌块50万方,于去年底正式投产,填补了我县自保温墙体材料生产领域的空白。其生产的B05、B06、B07三种规格墙体材料和配套专用粘接砂浆均通过了省节能检测中心和市质量监督检验局检测,属于国家强制推广应用的建筑节能技术和新型墙体材料。秭归新鑫建材公司位于九里工业园区,占地110亩,一期项目年产14万方自保温陶粒轻集料空心砌块生产线已于去年8月建成投产,已经完成投资1355.8万元。

这两家墙体材料生产企业已经成为我县建筑节能和新型墙材革新领域的支柱企业,将持续推进我县建筑节能工作发展。