县市区
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区

宜都市住建局对辖区内预拌混凝土企业进行专项检查

日 期:2014-03-27 11:10:21   作者:   来源:   浏览次数:

3月24日至25日,宜都市住建局组织专班对辖区内四家预拌混凝土生产企业的资质、质量管理体系、实验室运行、人员上岗履责、档案管理、规范性文件执行情况、原材料抽检、实体质量抽测等方面进行了全面的检查。
  相比去年,这四家预拌混凝土生产企业都有了长足的进步。各企业建立了较完善的企业内部管理制度,包括岗位责任制、原材料质量控制、生产过程质量控制、产品质量文件审核签发、计量仪器设备管理、生产记录及档案管理等,管理机制较健全,基本符合相应标准要求。加强了对原材料质量和配合比的控制,原材料从进场到使用的台帐基本完整,实现了可追溯性,配合比调整制度基本到位,有效地加强了质量控制;能按规定对原材料进行检验;试验室仪器操作台帐完善,环境基本能满足要求。但仍有少数企业实验室人员配置未到达规范要求,关键岗位人员考核制度不健全,仪器设备未及时检定。

预拌混凝土质量直接影响房屋建筑及市政基础设施工程质量的结构安全,关系到人民群众的财产安全,宜都市住建局将进一步加大监管力度,切实提高各预拌混凝土生产企业的质量意识。

照片1.jpg

 

 

照片2.jpg

 

照片3.jpg