县市区
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区

秭归县召开2014年建筑业暨建筑节能管理工作会议

日 期:2014-04-04 10:12:43   作者:柳林 桓勇   来源:   浏览次数:

4月2日上午,秭归县住建局召开2014年度安全生产暨建筑业、建筑节能管理工作会议,局长姜焱主持会议,全县部分建设单位,房地产开发商、施工、监理、墙材、商混、燃气企业及住建系统全体干部职工共180余人参加了会议。 

会议对2013年度全县建筑行业先进单位和先进个人进行了通报表彰,特别授予秭归县润楚新型建材有限公司和秭归新鑫建筑材料有限公司2家墙材生产企业“先进单位”称号。同时秭归县润楚新型建材有限公司作为企业代表作了典型发言。

会上,总工程师柳林对建筑节能管理工作进行了总结和部署2013年我县建筑节能各项工作顺利通过了省、市年度目标考核。两家规模化新型墙材生产企业建成投产填补了我县该领域的空白,2014年将继续指导这两家企业的产品推广、应用工作。并着重在绿色建筑发展和建筑废弃物资源化利用方面有新突破,继续强化建筑节能产品、技术和新型墙材使用备案登记制度,重点开展建筑节能与新型墙材应用专项检查,确保建筑节能标准执行率。

最后,局长姜焱做了总结发言,重点强调建筑节能工作要确保完成县政府与市政府签订的“十二五”目标任务书,特别是新型墙体材料推广应用工作要有重大突破。同时提出希望,两家建材生产企业要加强自身发展,积极为秭归建筑节能工作和县域社会经济发展作出贡献。秭归2.jpg